

Composizione Chimica e Valore Energetico degli Alimenti per 100 g. di Parte Edibile | ||
Parte edibile | % | 92 |
Acqua | g. | 92,2 |
Proteine | g. | 1,5 |
Lipidi | g. | 0,2 |
Carboidrati | g. | 3 |
Amido | g. | 0 |
PERIODO DI COLTIVAZIONE:












TECNICHE DI COLTIVAZIONE:
Produzione Integrata in pieno campo.
DESCRIZIONE:
È un alimento delizioso, colorato e salutare.
A cespo, con foglie larghe tondeggianti di colore verde intenso, luminoso, con grumolo ben formato di colore bianco-giallo; tenera, lievemente croccante. Ha un peso che varia dai 300 gr. ai 500 gr.
VANTAGGI PER LA SALUTE:
La lattuga è ricca di fibre, potassio e vitamine A e C. Contiene anche moderate quantità di vitamine D, E, K, calcio, fosforo, magnesio e zolfo. Svolge un azione lassativa, ha proprietà lievemente analgesiche e sedative. Per il suo basso contenuto calorico è particolarmente indicata nelle diete.
USO IN CUCINA:
Viene usata come contorno e come guarnizione per piatti a base di carne e pesce; oppure da sola accompagnata con altre verdure o da erbe aromatiche. Poiché l'aceto lacera le foglie, si consiglia di condirla con il limone.












TECNICHE DI COLTIVAZIONE:
Produzione Integrata in pieno campo.
DESCRIZIONE:
È un alimento delizioso, colorato e salutare.
A cespo, con foglie larghe tondeggianti di colore verde intenso, luminoso, con grumolo ben formato di colore bianco-giallo; tenera, lievemente croccante. Ha un peso che varia dai 300 gr. ai 500 gr.
VANTAGGI PER LA SALUTE:
La lattuga è ricca di fibre, potassio e vitamine A e C. Contiene anche moderate quantità di vitamine D, E, K, calcio, fosforo, magnesio e zolfo. Svolge un azione lassativa, ha proprietà lievemente analgesiche e sedative. Per il suo basso contenuto calorico è particolarmente indicata nelle diete.
USO IN CUCINA:
Viene usata come contorno e come guarnizione per piatti a base di carne e pesce; oppure da sola accompagnata con altre verdure o da erbe aromatiche. Poiché l'aceto lacera le foglie, si consiglia di condirla con il limone.