Aziende Agricole di San Mauro Pascolicoltivazione ortaggi a san mauro pascoli forlìItalianoEnglishcoltivazione ortaggi a san mauro pascoli forlì
LATTUGA CAPPUCCIO

LATTUGA CAPPUCCIO

Composizione Chimica e Valore Energetico degli Alimenti per 100 g.
di Parte Edibile
Parte edibile%92
Acquag.92,2
Proteineg.1,5
Lipidig.0,2
Carboidratig.3
Amidog.0
VISUALIZZA LA TABELLA COMPLETA




PERIODO DI COLTIVAZIONE:
GENNAIOFEBBRAIOMARZOAPRILEMAGGIOGIUGNOLUGLIOAGOSTOSETTEMBREOTTOBRENOVEMBREDICEMBRE

TECNICHE DI COLTIVAZIONE:
Produzione Integrata in pieno campo.

DESCRIZIONE:
È un alimento delizioso, colorato e salutare.
A cespo, con foglie larghe tondeggianti di colore verde intenso, luminoso, con grumolo ben formato di colore bianco-giallo; tenera, lievemente croccante. Ha un peso che varia dai 300 gr. ai 500 gr.

VANTAGGI PER LA SALUTE:
La lattuga è ricca di fibre, potassio e vitamine A e C. Contiene anche moderate quantità di vitamine D, E, K, calcio, fosforo, magnesio e zolfo. Svolge un azione lassativa, ha proprietà lievemente analgesiche e sedative. Per il suo basso contenuto calorico è particolarmente indicata nelle diete.

USO IN CUCINA:
Viene usata come contorno e come guarnizione per piatti a base di carne e pesce; oppure da sola accompagnata con altre verdure o da erbe aromatiche. Poiché l'aceto lacera le foglie, si consiglia di condirla con il limone.

Via Leopoldo Tosi, 1005 - 47030 San Mauro Pascoli (FC) - Tel. (+39) 0541.930577 - Fax (+39) 0541.815191 - P.IVA 03593520400 - info@bagagliolivieri.it
realizzazione siti internet rimini