Aziende Agricole di San Mauro Pascolicoltivazione ortaggi a san mauro pascoli forlìItalianoEnglishcoltivazione ortaggi a san mauro pascoli forlì
CARCIOFI

CARCIOFI

Composizione Chimica e Valore Energetico degli Alimenti per 100 g.
di Parte Edibile
Parte edibile %34
Acquag.91,3
Proteineg.2,7
Lipidig.0,2
Carboidratig.2,5
Amidog.0,5
VISUALIZZA LA TABELLA COMPLETA




PERIODO DI COLTIVAZIONE:
GENNAIOFEBBRAIOMARZOAPRILEMAGGIOGIUGNOLUGLIOAGOSTOSETTEMBREOTTOBRENOVEMBREDICEMBRE

TECNICHE DI COLTIVAZIONE:
Produzione Integrata in pieno campo.

DESCRIZIONE:
Pianta a fusto ramificato che termina con un capolino fiorale con la base ingrossata e carnosa e brattee a forma di scaglie.

VANTAGGI PER LA SALUTE:
Il carciofo è discretamente ricco di sali minerali, e carboidrati; contiene le vitamine Bl, B2, B3, B6, C, E, betacarotene, acido folico, inulina, cinarina.
· È indicato per i disturbi del fegato.
· È ottimo nelle diete.
· È molto salutare per chi soffre di diabete.

USO IN CUCINA:
si può consumare crudo in pinzimonio o finemente tritato in insalata; oppure cotto in umido da solo o con le patate, impanato e fritto, lesso, o al forno. Le infiorescenze più piccole vengono messe sott'olio. L'infuso di foglie è utilizzato in liquoreria.

Via Leopoldo Tosi, 1005 - 47030 San Mauro Pascoli (FC) - Tel. (+39) 0541.930577 - Fax (+39) 0541.815191 - P.IVA 03593520400 - info@bagagliolivieri.it
realizzazione siti internet rimini