Aziende Agricole di San Mauro Pascolicoltivazione ortaggi a san mauro pascoli forlìItalianoEnglishcoltivazione ortaggi a san mauro pascoli forlì
CAROTE

CAROTE

Composizione Chimica e Valore Energetico degli Alimenti per 100 g.
di Parte Edibile
Parte edibile%95
Acquag.91,6
Proteineg.1,1
Lipidig.0,2
Carboidratig.7,6
Amidog.0
VISUALIZZA LA TABELLA COMPLETA




PERIODO DI COLTIVAZIONE:
GENNAIOFEBBRAIOMARZOAPRILEMAGGIOGIUGNOLUGLIOAGOSTOSETTEMBREOTTOBRENOVEMBREDICEMBRE

TECNICHE DI COLTIVAZIONE:
Produzione Integrata a pieno campo.

DESCRIZIONE:
La radice è lunga a fittone di colore arancione, a forma cilindrica, lunga 18-20 cm con diametro intorno ai 2 cm.

VANTAGGI PER LA SALUTE:
la carota è considerata la regina delle verdure è la fonte più ricca di provitamina A
  • Calorie: Limitato apporto energetico; circa 33kcal ogni 100g
  • Vitamina A: La Carota è un'ottima fonte di Provitamina A (betacarotene). 100g di carote coprono il fabbisogno giornaliero di Vitamina A.
  • Vitamina C: Le Carote sono anche molto ricche di Vitamina C. La cottura ne provoca una notevole dispersione e per questo è vivamente consigliabile mangiarle crude.
  • Minerali: Le Carote hanno un buon quantitativo di potassio, calcio, magnesio e ferro.
  • Fibre: Particolarmente ricche di fibre: pectina, lignina e cellulosa.


USO IN CUCINA:
Le carote si possono impiegare per preparare soffritti (come il classico soffritto all'italiana con carote, cipolla e sedano), si possono mangiare bollite come contorno oppure tagliate a bastoncini o a rondelle e soffritte insieme ad altre verdure oppure si possono mangiare crude o essere usate anche per fare i succhi.

Via Leopoldo Tosi, 1005 - 47030 San Mauro Pascoli (FC) - Tel. (+39) 0541.930577 - Fax (+39) 0541.815191 - P.IVA 03593520400 - info@bagagliolivieri.it
realizzazione siti internet rimini