Aziende Agricole di San Mauro Pascolicoltivazione ortaggi a san mauro pascoli forlìItalianoEnglishcoltivazione ortaggi a san mauro pascoli forlì
PATATE

PATATE

Composizione Chimica e Valore Energetico degli Alimenti per 100 g.
di Parte Edibile
Parte edibile%83
Acquag.78,5
Proteineg.2,1
Lipidig.1
Carboidratig.17,9
Amidog.15,9
VISUALIZZA LA TABELLA COMPLETA




PERIODO DI COLTIVAZIONE:
GENNAIOFEBBRAIOMARZOAPRILEMAGGIOGIUGNOLUGLIOAGOSTOSETTEMBREOTTOBRENOVEMBREDICEMBRE

TECNICHE DI COLTIVAZIONE:
Produzione Integrata in pieno campo.

DESCRIZIONE:
Ha forma irregolare ovale o tondeggiante, la buccia ruvida e la polpa soda nelle patate a pasta gialla e farinosa nelle patate a pasta bianca.

VANTAGGI PER LA SALUTE:
La Patata contiene acqua, glucidi, proteine e grassi; ha un buon contenuto di potassio e minimo di sodio; sono inoltre presenti vitamine del gruppo B, C, e acido folico.
· Sono indicate anche in caso di obesità, consumate in sostituzione di pane e pasta.
· Può essere utilizzata per i bambini sotto forma di passato dal secondo semestre di vita.

USO IN CUCINA:
La patata si adatta a varie preparazioni e cotture sia come portata principale sia come contorno; viene impegnata nelle fritture, nei purè, crocchette, passati di verdure, e gnocchi, oppure da sola, cotta al forno o lessata. Dalle patate si estrae anche la fecola.

Via Leopoldo Tosi, 1005 - 47030 San Mauro Pascoli (FC) - Tel. (+39) 0541.930577 - Fax (+39) 0541.815191 - P.IVA 03593520400 - info@bagagliolivieri.it
realizzazione siti internet rimini