

Composizione Chimica e Valore Energetico degli Alimenti per 100 g. di Parte Edibile | ||
Parte edibile | % | 82 |
Acqua | g. | 89,3 |
Proteine | g. | 1,3 |
Lipidi | g. | 0,1 |
Carboidrati | g. | 2,8 |
Amido | g. | 0 |
PERIODO DI COLTIVAZIONE:











TECNICHE DI COLTIVAZIONE:
Produzione Integrata a pieno campo.
DESCRIZIONE:
Dal fusto erbaceo, con grandi foglie verdi, lucide di colore intenso, nervature centrali sviluppate, tenere e carnose, e coste di colore bianco.
VANTAGGI PER LA SALUTE:
Contiene discrete quantità di calcio, fosforo e Ferro ed è particolarmente ricca di vitamina A. Le foglie contengono acido folico e buone quantità di vitamina C.
· È rimineralizzante, lassativa, diuretica, rinfrescante.
· È utile in caso di anemia, disturbi renali, cistite.
Per il suo basso contenuto calorico è particolarmente indicata nelle diete.
USO IN CUCINA:
Crude, saltate in padella, al vapore, lessate, in insalata, oppure i ricette più complesse.












TECNICHE DI COLTIVAZIONE:
Produzione Integrata a pieno campo.
DESCRIZIONE:
Dal fusto erbaceo, con grandi foglie verdi, lucide di colore intenso, nervature centrali sviluppate, tenere e carnose, e coste di colore bianco.
VANTAGGI PER LA SALUTE:
Contiene discrete quantità di calcio, fosforo e Ferro ed è particolarmente ricca di vitamina A. Le foglie contengono acido folico e buone quantità di vitamina C.
· È rimineralizzante, lassativa, diuretica, rinfrescante.
· È utile in caso di anemia, disturbi renali, cistite.
Per il suo basso contenuto calorico è particolarmente indicata nelle diete.
USO IN CUCINA:
Crude, saltate in padella, al vapore, lessate, in insalata, oppure i ricette più complesse.