Aziende Agricole di San Mauro Pascolicoltivazione ortaggi a san mauro pascoli forlìItalianoEnglishcoltivazione ortaggi a san mauro pascoli forlì
CICORIA

CICORIA

Composizione Chimica e Valore Energetico degli Alimenti per 100 g.
di Parte Edibile
Parte edibile%89
Acquag.95
Proteineg.1,2
Lipidig.0,1
Carboidratig.1,7
Amidog.0
VISUALIZZA LA TABELLA COMPLETA




PERIODO DI COLTIVAZIONE:
GENNAIOFEBBRAIOMARZOAPRILEMAGGIOGIUGNOLUGLIOAGOSTOSETTEMBREOTTOBRENOVEMBREDICEMBRE

TECNICHE DI COLTIVAZIONE:
Produzione Integrata in pieno campo.

DESCRIZIONE:
a cespo con fusto eretto e foglie strette di colore verde scuro frastagliate. Ha un peso che varia dai gr.300 a gr. 600.

vantaggi per la salute:
La cicoria è ricca di Sali minerali, vitamine E principi attivi. Le foglie di colore verde scuro Sono ricche di betacarotene, ferro e un discreto quantitativo di vitamina C.
· È diuretica, depurativa e lassativa
· Stimola le secrezioni digestive
· È indicata in caso di diabete e obesità

USO IN CUCINA:
si consuma lessa all'agro, come contorno o passata in padella; opportunamente tostata è usata anche come surrogato del caffè.


Via Leopoldo Tosi, 1005 - 47030 San Mauro Pascoli (FC) - Tel. (+39) 0541.930577 - Fax (+39) 0541.815191 - P.IVA 03593520400 - info@bagagliolivieri.it
realizzazione siti internet rimini