Aziende Agricole di San Mauro Pascolicoltivazione ortaggi a san mauro pascoli forlìItalianoEnglishcoltivazione ortaggi a san mauro pascoli forlì
FINOCCHIO

FINOCCHIO

Composizione Chimica e Valore Energetico degli Alimenti per 100 g.
di Parte Edibile
Parte edibile%59
Acquag.93,2
Proteineg.1,2
Lipidig.tr
Carboidratig.1
Amidog.0
VISUALIZZA LA TABELLA COMPLETA




PERIODO DI COLTIVAZIONE:
GENNAIOFEBBRAIOMARZOAPRILEMAGGIOGIUGNOLUGLIOAGOSTOSETTEMBREOTTOBRENOVEMBREDICEMBRE

TECNICHE DI COLTIVAZIONE:
Produzione Integrata in pieno campo.

DESCRIZIONE:
Per le sue proprietà è considerato un supercibo.
Pianta erbacea coltivata per la produzione del grumulo, che è formato da un insieme di guaine fogliari di colore bianco, carnose e unite le une alle altre intorno al fusto.

VANTAGGI PER LA SALUTE:
Il Finocchio ha una lunga tradizione come pianta medicinale nelle zone mediterranee. Gli erboristi riconoscono al finocchio diverse proprietà:
· È un antispasmodico intestinale, che dà sollievo agli spasmi e ai crampi intestinali;
· È un carminativo, che aiuta ad espellere i gas,
· È uno stomachico, che tonifica e rinforza lo stomaco;
· È un anodino, che guarisce o allevia il dolore.
· È diuretico, utile in caso di cellulite, obesità e sovrappeso.
Inoltre il finocchio contiene sostanze dette "fitoestrogeni" che lo rendono utile nella terapia di molti disturbi femminili, in particolare in menopausa. Contiene il 93,2% di acqua; proteine, carboidrati, potassio, calcio, sodio, e fosforo, vitamine A, C, E, e acido folico; non contiene grassi. Per il suo basso contenuto calorico è particolarmente indicato nelle diete.

USO IN CUCINA:
Il finocchio si consuma di solito crudo, da solo, nelle insalate miste o in pinzimonio, oppure gratinato in forno, o cotto al vapore, lesso, o al burro; può essere utilizzato anche per la preparazione di succhi.

Via Leopoldo Tosi, 1005 - 47030 San Mauro Pascoli (FC) - Tel. (+39) 0541.930577 - Fax (+39) 0541.815191 - P.IVA 03593520400 - info@bagagliolivieri.it
realizzazione siti internet rimini