Aziende Agricole di San Mauro Pascolicoltivazione ortaggi a san mauro pascoli forlìItalianoEnglishcoltivazione ortaggi a san mauro pascoli forlì
SEDANO

SEDANO

Composizione Chimica e Valore Energetico degli Alimenti per 100 g.
di Parte Edibile
Parte edibile%80
Acquag.88,3
Proteineg.2,3
Lipidig.0,2
Carboidratig.2,4
Amidog.0,2
VISUALIZZA LA TABELLA COMPLETA




PERIODO DI COLTIVAZIONE:
GENNAIOFEBBRAIOMARZOAPRILEMAGGIOGIUGNOLUGLIOAGOSTOSETTEMBREOTTOBRENOVEMBREDICEMBRE

TECNICHE DI COLTIVAZIONE:
Produzione Integrata in pieno campo.

DESCRIZIONE:
Per le sue proprietà è considerato un supercibo.
A cespo cilindrico lungo costituito da coste ben piene di colore verde intenso, che diventano più chiare verso l'interno, con cuore bianco; croccante. Ha un peso che varia dai 700 gr. ai 900 gr.

VANTAGGI PER LA SALUTE:
Il sedano è ricco di fibre, vitamine del gruppo A, B, C, E, betacarotene, acido folico, potassio, sodio; contiene anche fitormoni e le cumarine (che sono utili nella prevenzione del cancro e stimolano l'attività di alcuni leucociti);
· È utile in caso di malattie cardiocircolatorie, del fegato e dei reni, gotta, stitichezza atonica (per il suo contenuto di fibre), stati di affaticamento e stress.
· È aperitivo, digestivo, stimolante (per la presenza di sedanina, una sostanza aromatica), diuretico (solo se consumato crudo e fresco).
· Il succo ottenuto con la centrifuga è indicato nelle cure intensive antireumatiche.
Per il suo basso contenuto calorico è particolarmente indicato nelle diete.

USO IN CUCINA:
Il sedano si consuma di solito crudo, nelle insalate miste o in pinzimonio, oppure gratinato in forno; si impiega anche per aromatizzare minestre, zuppe, carni, spesso associato a carote e cipolla.

Via Leopoldo Tosi, 1005 - 47030 San Mauro Pascoli (FC) - Tel. (+39) 0541.930577 - Fax (+39) 0541.815191 - P.IVA 03593520400 - info@bagagliolivieri.it
realizzazione siti internet rimini